Informativo e curiosidade ...
Os dez vilões da alimentação moderna
A nutricionista clínica e PhD em Medicina Natural Michelle
Schoffro Cook, divulgou uma lista com os dez piores alimentos para a nossa
saúde.
1º: Refrigerante diet
1º: Refrigerante diet
Leva a todos os malefícios dos refrigerantes
comuns e, além disso, contêm alto teor de aspartame. O aspartame em altas
concentrações leva a ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar,
defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão,
tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva,
palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações,
dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e
até mesmo a morte.
2º: Refrigerantes
Além de serem ricos em açúcar (1 lata de
refrigerante corresponde a 10 colheres de chá de açúcar) são ricos em corantes
artificiais e extremamente ácidos para o organismo. Prejudicam também a
absorção de cálcio podendo levar a osteoporose, obesidade e doenças cardíacas.
3º: Donuts
São praticamente compostos por gordura
vegetal hidrogenada e açúcar simples. Com altíssimo valor calórico contribuem
para o aumento de peso e diabetes.
4º: Cachorro Quente
Assim como o bacon, o cachorro quente também é considerado uma carne processada. Além disso, um estudo realizado pela Universidade do Havaí mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas podem aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%.
Assim como o bacon, o cachorro quente também é considerado uma carne processada. Além disso, um estudo realizado pela Universidade do Havaí mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas podem aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%.
5º: Bacon
O alto consumo diário de carnes processadas aumentam o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%.
6º: Salgadinhos de batata
Causam os mesmos danos a saúde que as
batatas fritas.
7º: Batata Frita
Além de ser rica em gordura hidrogenada
(trans) apresenta uma potente substância cancerígena que é formada quando a
batata branca é aquecida em alta temperatura. A fritura ainda contribui para o
aumento dos processos inflamatórios.
8º: Pizza
Em destaque as pizzas congeladas que são
vendidas em
supermercados. São ricas em corantes artificiais e sódio. As
massas brancas feitas com farinha de trigo branca em excesso contribuem para o
aumento de peso e desequilíbrio nos níveis de glicose.
9º: Salgadinhos de milho
Ricos em açúcar simples, a alta ingestão de
salgadinhos de milho leva a mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade,
entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frito em
óleo vegetal, que aumenta os processos inflamatórios do organismo, aumentando
as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
10º: Sorvete
Os sorvetes tradicionais e industrializados
apresentam um alto teor de açúcar, gordura vegetal hidrogenada (a famosa
gordura trans), além de corantes e estabilizantes artificiais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário